Чешский ром
20.07.2018Ром – спиртной напиток, производимый из тростника. Патока или тростниковый сироп начинают бродить, получившуюся жидкость перегоняют и заливают в деревянные, чаще дубовые бочки, где выдерживают определенное время. Ром используют для приготовления коктейлей. В чистом виде употребляют выдержанный ром, иногда добавляя к нему лед. Приобрести ром можно на сайте http://alco-magazin.org/rom.
У рома длинная история. Начинается она в древней Индии, около 2300 лет тому назад. Напиток, получаемый из тростника называли «индийской солью», sal indicum. По другому мнению, этому напитку мы обязаны Карибам. Там на тростниковых плантациях в XVII веке стали не просто сбраживать, но и перегонять ром. Однако этот напиток все еще не отличался высоким качеством.
Особую роль сыграл ром в истории пиратов и моряков. Часто они брали его с собой вместо питьевой воды, которую было сложно сохранить. В 1687 году в Британии был издан закон, по которому каждому моряку королевского флота полагалась пинта рома в день, а это около 568 грамм.
Ром отличается от других крепких напитков, будь то коньяк или виски тем, что не существует точной технологии его изготовления. В начале процесса производства проходит брожение. Для этого используют дрожжи, они могут быть натуральными или порошковыми — «быстрые» дрожжи. Естественно цвет, да и вкус у рома получится разный. Следующий этап – перегонка может различаться методами. Перегонка бывает вертикальная и через специальные кубы.
Чешский ром
С чего бы, спросите вы, в лишенной выхода к морю стране стали готовить напиток волн и флибустьеров? Оказывается, ром на территории бывшей Австро-Венгерской империи варили уже с первой половины XIX века. Хотя, по большому счету, единственное отличие «континентального» рома от классического — это происхождение сахара: чехи используют сахар из свеклы, а не тростниковый.
Именно по требованию последнего местные производители были вынуждены отказаться от привычного слова «ром» на этикетках. Вроде и мелочь, но последняя выпущенная заводом партия бутылок с соответствующей надписью Poslední разлетелась в один миг.
Как пить ром?
Из-за особого процесса производства, в котором не оговорены точные технологии, в продаже представлено большое число разновидностей и сортов рома. Единственное, что их объединяет это сырье – сок сахарного тростника или сахарной патоки, и основные вехи производства – брожение, перегонка, выдержка и купажирование.
Белый ром, который так же называют серебряным или светлым обладает слабо выраженным вкусом. Однако известная сладость рома присуща и ему. Как правило, этот вид используют для приготовления алкогольных напитков – коктейлей. Именно поэтому в процессе купажа производители стараются полностью убрать цвет напитка, чтобы он наиболее выигрышно смотрелся в коктейле.
Как известно, Южная Европа сейчас страдает от финансового кризиса, и именно...
Если у начинающего бизнесмена есть идея, которая пытается пробиться в жизнь,...
Министерство социальной политики хочет повысить пенсионное обеспечение...
По мнению многих экспертов в конце октября 2013 года США может оказаться на...
Что такое «кредитная история» сейчас знает практически каждый, но как получить свои личные данные о бравшихся и погашенных в банках долгах представление... »
Часто, общаясь с профессиональными валютными трейдерами, вы можете услышать от них термин «интуитивная торговля». Это понятие обозначает, что оперативные решения принимаются не после детального технического... »
КУРС ВАЛЮТ | ||
Российский рубль | 21.11.2024 | |
(BYR) | //-// | |
(UAH) | //-// | |
(GBP) | //-// | |
(EUR) | //-// | |
(CNY) | //-// | |
(USD) | //-// | |